4 de agosto de 2012

Budín de chocolate




Para este esponjoso budín de chocolate vamos a necesitar:

200 grs de manteca blanda,
200 de azúcar,
220 grs de harina 0000,
50 grs de cacao amargo,
4 huevos,
2 cditas de polvo para hornear,
1 cdita de esencia de vainilla

Primero vamos a batir la manteca blanda con el azúcar hasta formar una crema...


Mientras seguimos batiendo agregamos los huevos de a uno por vez hasta emulsionar por completo.


Agregamos toda la harina tamizada con el polvo de hornear y el cacao amargo, mezclamos bien hasta unir todos los ingredientes ...









Agregamos la escencia de vainilla y  terminamos de batir...






Colocamos la preparación en un molde enmantecado y enharinado, y lo llevamos al horno a 170°...
no llenes tanto el molde porque crece bastante...


Lo sacamos del horno cuando al introducir un cuchillo lo sacamos seco...





Como podés ver en la parte superior se quiebra... eso es lo que buscamos cuando hacemos budines!!

Si querés podés decorarlo con chocolate cobertura, o con glacé y agregarle algunas granas, chocolate rallado o confites de chocolate...como en este caso...







que lo disfrutes !!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...