24 de agosto de 2012

Scons

Hoy les traigo una receta tradicional inglesa, y que no debe faltar en ninguna mesa de té que se precie de tal...

Les cuento que estos Scons muy fáciles de hacer y se caracterizan por ser muy livianos y no tan secos como los que suelen vender en las panaderías. Les aseguro que si los hacen, nunca más van a querer comprarlos...
Llevan muy pocos ingredientes y rinden bastante, ya que yo suelo hacerlos pequeños, con un cortante de 2 cm aprox., pero si te gustan más grandes, con un cortante de 3 cm estarían muy bien.
Bueno, empecemos...
Vamos a precalentar el horno a temperatura media a alta... y vamos a colocar en un bol 250 grs de harina leudante con 3 cdas de azúcar, formando una corona...y en el centro vamos a disponer 100 grs de manteca blanda, 1 huevo, ralladura de limón y...





vamos a incorporar 1/4 de taza de leche...




y vamos a unir todos los ingredientes pero sin trabajarlos demasiado...formamos un bollo y lo estiramos en la mesada hasta dejarlo de 2 cm aprox. de espesor...




cortamos círculos de 2 cm aprox. y los disponemos en una placa enmantecada y enharinada, y los pintamos con huevo batido...



los llevamos al horno por 15 minutos, tienen que estar creciditos y compactos al tacto...


1 comentario:

  1. Q genia Pau!! Voy a hacerlos tambien!! Besos!! (Soy Vero R.)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...